Zubereitung:
Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die zimmerwarmen Eier vorsichtig mit einem Esslöffel nacheinander in den Topf geben. Nach 10 Minuten das Wasser aus dem Topf abgießen, die Eier mit fließendem,
kalten Wasser abschrecken und für eine Stunde abkühlen lassen.
Dann die kalten Eier schälen, der Länge nach halbieren, das Eigelb entfernen und in eine Schüssel geben. Die Eihälften aus Eiweiß beiseite stellen.
Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Maggi zum Eigelb geben und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Zum Schluss die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Eiweißhälften mit dem Eigelb befüllen. Anschließend die Russischen Eier auf einer Platte nebeneinander schön anrichten.
Tipps zum Rezept
Frische fein gehackte Petersilie, Dill oder in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln zur Verzierung auf die Eier geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit:
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